"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Главная Новости Мировые новости Федор Емельяненко: «Я бы не хотел в конце карьеры биться с соотечественниками»
Федор Емельяненко: «Я бы не хотел в конце карьеры биться с соотечественниками»
Новости - Мировые новости ММА
15.10.2018 11:40

Российский боец смешанных боевых единоборств (ММА) Федор Емельяненко одержал убедительную победу техническим нокаутом в полуфинальном бою Гран-при Bellator над представителем США Чейлом Сонненом.

Российский боец смешанных боевых единоборств (ММА) Федор Емельяненко одержал убедительную победу техническим нокаутом в полуфинальном бою Гран-при Bellator над представителем США Чейлом Сонненом.

Поединок, который прошел в Нью-Йорке, длился один раунд и завершился победой российского бойца после того, как Емельяненко нанес несколько тяжелых ударов по защищавшемуся американцу.

"Бой, как и ожидали, получился непростым. Очень рады за победу Федора и довольны тем, что наш российский боец продолжает доказывать всему миру, что Россия - это страна сильных, закаленных духом людей. Если говорить о бое, то у Соннена не было шансов что-то сделать против Емельяненко", - сказал Руслан Зарипов, президент Федерации СБЕ (ММА) Республики Башкортостан.

На пресс-конференции, который состоялся после боя, Федор Емельяненко сказал:

"Я контролировал по скорости, видел движения Чейла, старался опережать его, видеть его. То, что Чейл старался перевернуть на спину, меня не удивило, я работаю во всех положениях, поэтому должен чувствовать себя хорошо во всех положениях. Чейл хороший борец, мы были готовы к этому".

Также Емельяненко ответил на вопрос о том, что будет, если в случае форс-мажора Бейдера будут готовы заменить представляющие Россию Виталий Минаков или Сергей Харитонов.

"Если вдруг такая ситуация случится, тогда и поговорим. Но я просил не ставить меня с россиянами. Слава богу, я за всю карьеру не бился с российскими бойцами. И не хотелось бы под конец карьеры биться с россиянами. Многим из них я помогал лично. Мне не так важно, как они ко мне относятся, мне важно мое отношение. Я бы не хотел в конце карьеры биться с соотечественниками. Тем более что так остро вопрос не стоит", – сказал Емельяненко.

В финале Гран-при Bellator в тяжелом весе Федор Емельяненко 26 ноября в Лос-Анджелесе встретится с другим американцем – Райаном Бейдером.

Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ,

Фото: mmafighting.com