S5 Sportopolis - шаблон joomla Joomla

"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Home Новости Новости Союза ММА РФ Федор Емельяненко: Мои поединки с бойцами UFC пока невозможны
Федор Емельяненко: Мои поединки с бойцами UFC пока невозможны
Новости - Новости Союза ММА РФ
01.02.2016 11:26

Федор Емельяненко: Мои поединки с бойцами UFC пока невозможныОдин из самых известных в мире бойцов смешанного стиля Федор Емельяненко в минувшую субботу провел отчетно-выборную конференцию Союза ММА России, президентом которой он является, и ответил на вопросы о своей дальнейшей карьере.

— Насколько тяжело вам сейчас совмещать работу спортсмена и функционера?

— Конечно, это дополнительная нагрузка. Приходится много общаться с людьми, развивать смешанные единоборства в России как спорт. Но у меня замечательная команда, замечательные представители регионов, вместе мы делаем это дело. У нас полное взаимопонимание. Большая работа была проделана в прошлом году, и, надеюсь, в новом году сделаем еще больше. Планов у нас очень много. Это развитие и детского спорта, и молодежного, взаимодействие с такими структурами, как ЦСКА и «Динамо».

— По окончании вашего президентского срока намерены ли вы переизбираться на новый срок?

— Ну это не от меня зависит. Президент союза ММА — это выборная должность. Конечно, я буду в спорте, буду развивать единоборства вне зависимости от того выберут меня или нет.

— Каково главное достижение Союза ММА России в 2015 году?

— Мы расширили свою географию. На данный момент в союз входит 77 региональных федераций. Все больше молодежи занимается смешанными единоборствами. Наша цель — привлечение молодых ребят в спортивные залы, популяризация здорового образа жизни.

— Какие планы у Союза ММА России на 2016 год? Когда пройдет чемпионат России? Где и когда будет проведен чемпионат мира?

— В ближайшее время начнутся чемпионаты областей, затем округов. Чемпионат России планируется провести ближе к лету в Оренбурге. Что касается чемпионата мира — это вопрос к Вадиму Финкельштейну, он возглавляет Всемирную ассоциацию ММА, он сообщит, где и когда будет чемпионат мира в этом году.

— Могут ли смешанные единоборства стать олимпийской дисциплиной?

— Есть страны, в которых смешанные единоборства очень популярны. Например, у нас в России ММА собирает много зрителей. Однако есть и страны, в которых смешанные единоборства только начинают развиваться. Так что об олимпийских перспективах говорить преждевременно.

— Вы планируете еще проводить бои?

— Бог даст — да. В ближайшее время приезжает японская команда Rizin, и мы проведем переговоры по поводу будущего контракта.

— Бойцы, которые ездили с вами в Японию — Кирилл Сидельников, Вадим Немков, Анатолий Токов, Валентин Молдавский, — они и дальше будут выступать на турнирах вместе с вами или пойдут по другим промоушенам?

— Я не думаю, что они пойдут по другим промоушенам. С этими ребятами уже заключила контракты компания Rizin, так что их дальнейшая карьера имеет хорошее продолжение. Но также японской стороне интересны и другие наши бойцы, в том числе представляющие легкие веса.

— Турнир Rizin в России реален?

— Может быть.

— А в поединках других промоутеров вы будете участвовать?

— Я абсолютно открыт для всех организаций. Если будут предложения — мы их рассмотрим.

— Rizin не препятствуют?

— Нет, абсолютно. В этом плане нам очень нравится работать с этой компанией.

— Вы будете стремиться провести реванш со своими обидчиками?

— Если они перейдут в Rizin — я готов хоть сейчас. Учитывая политику UFC, пока что это невозможно. Но, быть может, все изменится в будущем.

— Вы любите биться под Новый год. С чем это связано?

— С тем, что в Японии гораздо популярнее смешанные единоборства, чем музыкальные ток-шоу и юмористические передачи. Поэтому турниры по ММА собирают огромные арены.

Беседовал Борис Кривин,

Источник: www.sport-express.ru

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ФСБЕ ММА РБ

Россия 1 Башкортостан

Вступай! В Вк!