"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Главная Новости Новости ММА РБ Биатлонист Максим Чудов провел тренировку для спортсменов Федерации СБЕ (ММА) Республики Башкортостан
Биатлонист Максим Чудов провел тренировку для спортсменов Федерации СБЕ (ММА) Республики Башкортостан
Новости - Новости ММА РБ
22.01.2018 11:52

21 января в СОК «Биатлон» Федерацией СБЕ (ММА) РБ была проведена тренировка по лыжному спорту под руководством легендарного российского биатлониста, заслуженного мастера спорта России, трёхкратного чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр 2010 года (Ванкувер) Максима Чудова и призёра чемпионата России по биатлону, чемпиона мира, призера чемпионата Европы по арчери-биатлону Павла Бородина.

21 января в СОК «Биатлон» Федерацией СБЕ (ММА) РБ была проведена тренировка по лыжному спорту под руководством легендарного российского биатлониста, заслуженного мастера спорта России, трёхкратного чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр 2010 года (Ванкувер) Максима Чудова и призёра чемпионата России по биатлону, чемпиона мира, призера чемпионата Европы по арчери-биатлону Павла Бородина.

Мероприятие было организовано в рамках подготовки к предстоящему в г.Туймазы Чемпионату и Первенству РБ по смешанному боевому единоборству (ММА).

Спортсмены проделали хорошую «физическую работу». Ведь известно, что при катании на лыжах (по сравнению с бегом) существенно уменьшается нагрузка на суставы, и кроме того, во время занятий задействуются и укрепляются многие мышцы нашего организма – ноги, руки, поясница, грудные и брюшные мышцы. Занятия лыжами улучшают легочную вентиляцию и газообмен в организме.

– Подумали, поговорили и было принято решение о включении в тренировочный процесс спортсменов Федерации СБЕ (ММА) РБ лыжной подготовки. Когда рядом есть такие друзья – знаменитые на всю страну и мир люди как Максим Чудов, Павел Бородин – это возможно. Спасибо ребятам, что они с радостью согласились. Занятие любым видом спорта, будь то бег или катание на лыжах, непременно приводит к повышению общей выносливости, функциональных возможностей организма и его уровня закаливания, – отметил президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Руслан Зарипов.

В рамках тренировочного процесса была организована эстафета, в которой победу одержал спортсмен Академиа ММА (г.Уфа) Салават Шафиков и получил в награду спортивную шапку из рук Максима Чудова.

Федерация СБЕ (ММА) РБ выражает благодарность за вклад в развитие федерации и спорта партнеру - частному охранному предприятию "Парадигма безопасности". 

Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ