S5 Sportopolis - шаблон joomla Joomla

"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Home Новости Новости ММА РБ Первое Первенство России по ММА среди юношей 14-15 лет прошло в Уфе
Первое Первенство России по ММА среди юношей 14-15 лет прошло в Уфе
Новости - Новости ММА РБ
27.10.2017 20:27

Кадр с Первенства России по ММА среди юношей 14-15 лет. Уфа, 21-22 октября 2017 г.

На днях в Уфе завершилось Первенство России среди юношей (14-15 лет) по смешанному боевому единоборству (ММА), приуроченное к 100-летию образования органов безопасности Российской Федерации. По итогам мероприятия определились победители и призёры в 10 весовых категориях. В турнире приняли участие свыше 100 спортсменов из более чем 20 регионов страны. Первенство среди юношей в этой возрастной группе проводилось впервые в мировой истории ММА.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали многократный чемпион мира по ММА, Президент Союза ММА России Ф. В. Емельяненко, Начальник УФСБ России по РБ О.Н. Гайденко, Генерал-майор запаса ФСБ России, председатель Совета РОО "Благомир", председатель Попечительского совета ФСБЕ (ММА) РБ Д.В. Сибаев, Заместитель председателя Совета ветеранов ФСБ России, полковник запаса ФСБ РФ Н.М. Некрасов, Герой России, Председатель Правления РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ» РБ Р.Р. Ихсанов, Генеральный директор ГК «Дортрансстрой» М.М. Латыпов, директор БФ «Лидер» Р.Р. Салимшин, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Р.А. Баталова, депутаты Госсобрания-Курултая РБ и другие.

В первый день соревнований состоялась пресс-конференция. В ней помимо Федора, приняли участие 1-й вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин,

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, Депутат ГД ФС Рима Баталова и президент Федерации СБЕ ММА Республики Башкортостан Руслан Зарипов.

 

В первый день соревнований состоялась пресс-конференция.

Федор Емельяненко:

«Организация юношеского Первенства – это багаж проделанной работы Союзом ММА России, региональных представителей и Министерством спорта. Мы долгое время не опускали возрастную планку участников, и сейчас делаем это очень аккуратно, вводя соревнования среди детей. Изначально мы проводили соревнования в возрастной категории 18-20 лет, со временем ввели категорию 16-17 лет, и вот сейчас опустили возрастную планку ещё ниже 14-15 лет. Подобные турниры помогают отбрать ребят, которые через несколько лет вольются в сборную и будут представлять нашу страну на международных чемпионатах. Уфа была выбрана в качестве места проведения не случайно. Федерация ММА РБ под руководством Руслана Зарипова не раз на деле доказали свою работу. Руслан Зарипов участвует во всех мероприятиях, связанных с деятельностью Союза ММА России, и уже не первый раз подаёт заявку на право проведения того или иного турнира на территории Республики Башкортостан.

Радмир Габдуллин:

Для меня почётно, что честь проведения первенства досталась Башкирской земле, моей малой родине. Радостно, что здесь представлены республиканские спортсмены, которые уже сейчас показывают достаточно высокий результат подготовки. Желаю удачи всем спортсменам, будем следить за их успехами.

Руслан Зарипов:

В своей работе мы стремимся сделать ММА популярным видом спортом в регионе. Надеюсь, что через несколько лет мы совместно с Союзом ММА России сделаем наш вид спорта действительно массовым. В организации Первенства нашей командой была проделана огромная организационная работа, поэтому я уверен, все пройдет на должном уровне.

Рима Баталова:

Прежде всего мне бы хотелось сказать, что горжусь тем, что именно в моём городе и Республике проводится первое в истории Первенство по смешанному боевому единоборству среди юношей 14-15 лет. Это большая честь.

Программа визита Федора Емельяненко в башкирскую столицу была крайне насыщена. Прошли встречи с юными спортсменами разных видов спорта, кадетами СОШ №4 г.Стерлитамак и воспитанниками Чесноковского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята смогли пообщаться в живую с именитым спортсменом. Посетил Федор и только что открывшийся в Уфе тир для стрельбы из лука и клинический госпиталь г. Уфы  «Мать и дитя». Но первым со знаменитым гостем пообщался глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Итоговый комментарий от Федора Емельяненко:

 «Все Первенство, все финальные бои оставили приятное впечатление. Было видно, как ребята уверенно стремились к победам и применяли в поединках все полученные на тренировках знания и навыки. Соревнования впервые проводились в возрастной категории 14-15 лет, и юные спортсмены показали разнообразную техническую базу. Уверен, что ребята в будущем принесут в копилку нашей сборной золотые медали Первенства мира, а через несколько лет вырастут достойной сменой основному составу сборной России.

Хочу поблагодарить организаторов соревнований Федерацию ММА Республики Башкортостан в лице Руслана Зарипова и соорганизаторов – Управление ФСБ России по РБ, РОО «Благомир», Министерство спорта и молодежной политики РБ и лично Главу Администрации городского округа г. Уфы Ирека Ялалова за оказанную поддержку и вклад в развитие ММА в регионе. Проведение соревнований среди юношей требует большого внимания и ответственности. Юношеские соревнования важны для становления школы ММА и развития нашего вида спорта».

 

Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) РБ выражает благодарность:

соорганизаторам Первенства – Управлению ФСБ России по РБ, Совету ветеранов ФСБ РФ, РОО «Благомир», Министерству спорта и молодежной политики РБ, за активную поддержку Адмнистрации ГО г.Уфа и, конечно же, спонсорам Первенства – генеральному спонсору ГК «Дортрансстрой»,

официальным спонсорам – Благотворительному фонду «Лидер», частным охранным предприятиям «Тайпан» и «Парадигма безопасности», ГК ГЛОБАЛ ФУД, а также всем нашим партнёрам за поддержку. Особую благодарность выражаю нашему информационному партнеру – ГТРК «Башкортостан» в лице директора А.Р. Салихова и рекламному агентству «Акцент».

 

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ ПОЛНОГО ФОТОРЕПОРТАЖА

 

Результаты Первенства России среди юношей 14-15 лет по смешанному боевому единоборству (ММА), посвященного 100-летию со дня образования органов безопасности России

 

Весовая категория: до 36 кг

1-е место: Жавохир Турсунов (Челябинская область)

2-е место: Чаян Сет (Республика Тыва)

3-е место: Пётр Васильев (Республика Башкортостан)

 

Весовая категория: до 40 кг

1-е место: Сергей Казеннов (Кемеровская область)

2-е место: Алим Ехтанигов (КБР)

3-е место: Леонид Морозов (Самарская область)

3-е место: Владислав Омельченко (Челябинская область)

 

Весовая категория: до 44 кг

1-е место: Андрей Грибанов (Омская область)

2-е место: Сергей Иванов (Республика Башкортостан)

3-е место: Сергей Поляков (Тульская область)

3-е место: Степан Триханов (Республика Башкортостан)

 

Весовая категория: до 48 кг

1-е место: Максим Петров (Омская область)

2-е место: Эдуард Цырулёв (Новосибирская область)

3-е место: Константин Капков (Тульская область)

3-е место: Станислав Русин (Омская область)

 

Весовая категория: до 52 кг

1-е место: Астемир Гонгашев (КБР)

2-е место: Вячеслав Пожарский (Самарская область)

3-е место: Мухридин Абдулхакимов (Челябинская область)

3-е место: Никита Храмов (Саратовская область)

 

Весовая категория: до 57 кг

1-е место: Юрий Гладкой (Самарская область)

2-е место: Антон Артёмов (Республика Башкортостан)

3-е место: Рафик Гюлсарян (Республика Татарстан)

3-е место: Даниил Маслов (Забайкальский край)

 

Весовая категория: до 62 кг

1-е место: Кубанычбек Кылычбек-уулу (Москва)

2-е место: Роман Алфимов (Омская область)

3-е место: Данислам Хамадиев (Республика Башкортостан)

3-е место: Тимур Мустафин (Свердловская область)

 

Весовая категория: до 67 кг

1-е место: Нур-Мухамед Гошоков (КБР)

2-е место: Кирилл Курченко (Челябинская область)

3-е место: Денис Гаммершмидт (Мурманская область)

3-е место: Данил Сенечек (Омская область)

 

Весовая категория: до 73 кг

1-е место: Алексей Ваганов (Челябинская область)

2-е место: Ацамаз Кочиев (РСО-Алания)

3-е место: Денис Щелкунов (Новосибирская область)

3-е место: Роман Карюхин (Оренбургская область)

 

Весовая категория: до 80 кг

1-е место: Александр Иващенко (Челябинская область)

2-е место: Вадим Николаев (Рязанская область)

3-е место: Алексей Миронов (ХМАО)

3-е место: Глеб Мармур (Оренбургская область)

 

Командный зачет:

1-е место: сборная команда Челябинской области,

2-е место: сборная команда Республики Башкортостан,

3-е место: сборная команда Омской области.

 

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ФСБЕ ММА РБ

Россия 1 Башкортостан

Вступай! В Вк!