"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Главная Новости Новости ММА РБ Бойцовский клуб «Боец» стал обладателем переходящего кубка ФСБЕ ММА РБ
Бойцовский клуб «Боец» стал обладателем переходящего кубка ФСБЕ ММА РБ
Новости - Новости ММА РБ
23.11.2016 18:35

20 ноября в спортивном зале СДЮСШОР по греко-римской борьбе прошел Открытый Турнир Республики Башкортостан по смешанному боевому единоборству (ММА).

Бойцовский клуб «Боец» стал обладателем переходящего кубка ФСБЕ ММА РБ

Турнир проводился с целью развития и популяризации смешанного боевого единоборства (ММА) в Республике Башкортостан, повышения квалификации судей, тренеров и уровня подготовки спортсменов, привлечения детей и подростков, молодежи к активному образу жизни.

Помериться силой как в личном, так и клубном зачетах в столицу съехались самые сильные клубы и их представители. Если количество участников турнира было более пятидесяти, то между клубами борьбу за основной приз – Переходящий кубок Федерации смешанного боевого единоборства вели 12 клубов.

Турнир проводился по возрастным и весовым категориям: 12-13 лет (вес: 36, 40, 44, 48, 52, 52+), 14-15 лет (вес: 40, 44, 48, 52; 57, 57+), 16-17 лет (вес: 57, 61.2, 65.8, 70.3, 77.1, 77,1+).

То, что турнир проходил по олимпийской системе добавил только зрелищности. То есть у спортсменов не было права на поражение. Иначе, боец, проигравший поединок, выбывал из дальнейшего участия в соревнованиях.

По итогам турнира Переходящий кубок Федерации смешанного боевого единоборства ММА РБ завоевал клуб «Боец» уфимского воздушно-десантного кадетского корпуса им.М.Г.Гареева.

После турнира нам удалось поговорить с Президентом Федерации смешанного боевого единоборства ММА РБ Русланом Зариповым.

- Уровнем проведения довольны. Есть у нас молодые спортсмены, клубы развивающие ММА в других городах нашей республики. Это мы сегодня увидели. Были и неожиданные моменты. Все зависит от самого спортсмена, его духа к победе. Конечно, на победу работает и внимательное отношение к спортсмену тренера. В дальнейшем так же будем проводить клубные состязания, чтобы спортсмены бились не только в личных зачетах, но стремились завоевать победу и для своих родных клубов. – отметил Руслан Булатович.

ФОТОРЕПОРТАЖ >>>

Пресс-служба Федерации СБЕ ММА РБ