S5 Sportopolis - шаблон joomla Joomla

"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Home Новости Новости ММА РБ Прогноз - дело прогнозистов. Верим, Руслан!
Прогноз - дело прогнозистов. Верим, Руслан!
Новости - Новости ММА РБ
20.02.2016 02:02

Fight Nights Global 44Промоутерская компания Fight Nights откроет 2016 год турниром, запланированным на 26 февраля 2016 года на арене концертного зала «Россия» в Лужниках. В файткарде турнира есть и наш земляк – Руслан Яманбаев, который будет противостоять не менее боевитому и опытному бойцу, за плечами которого шесть побед – Мовлиду Хайбулаеву (Дагестан, Россия). Ну а главным событием турнира, который будет носить название Fight Nights Global 44, станет бой в лёгком весе с участием двух топовых российских легковесов - Мурада Мачаева и Александра Сарнавского.

В 2016 году Fight Nights разыграет чемпионские пояса в трёх весовых категориях. На турнире Fight Nights Global 44 зрители увидят два первых четвертьфинала в весе до 70,3 кг. В споре за выход в следующую стадию свои поединки проведут российский боец Игорь Егоров и Нариман Аббасов из Азербайджана, а также ещё один россиянин Ислам Бегидов и его оппонент из Грузии Шота Акулашвили, сообщается в официальном пресс-релизе организаторов.

Также в рамках запланированного шоу зрители смогут увидеть поединок между известным российским бойцом Владимиром Минеевым и Борисом Мирошниченко из Беларуси.

Файткард турнира Fight Nights Global 44:

70 кг / Мурад Мачаев (Россия) — Александр Сарнавский (Россия)

80 кг / Владимир Минеев (Россия) — Борис Мирошниченко (Беларусь)

61 кг / Юсуп Саадулаев (Россия) — Томаш Дек (Словакия)

70,3 кг / Игорь Егоров (Россия) — Нариман Аббасов (Азербайджан) 1/4 финала Гран-при

70,3 кг / Ислам Бегидов (Россия) — Шота Акулашвили (Грузия) 1/4 финала Гран-при

84 кг / Абусупиян Алиханов (Россия) — Солех Хасанов (Таджикистан)

66 кг / Мовлид Хайбулаев (Россия) — Руслан Яманбаев (Россия)

77 кг / Ованес Абгарян (Россия) — Дмитрий Бикрев (Россия)

93 кг / Курбан Омаров (Россия) — Александр Деревянко (Россия)

70 кг / Николай Гапонов (Россия) — Василий Тахтай (Казахстан)

61 кг / Вадим Бусеев (Россия) — Алым Исабаев (Киргизия)

93 кг / Шамиль Ахмедов (Россия) – Максим Михтеев (Россия).

Начало турнира запланировано на 19:00 мск.

 

Мовлид Хайбулаев vs. Руслан Яманбаев: шансы 54% на 46%

66 кг / Мовлид Хайбулаев (Россия) — Руслан Яманбаев (Россия)

(по версии официального сайта Промоутерской компании Fight Nights)

Мовлид Хайбулаев (6-0), по мнению специалистов, имеет все качества для восхождения на мировой Олимп смешанных единоборств. Проведя прекрасную любительскую карьеру, регалиями в которой стали победы на чемпионате Дагестана по боевому самбо и ММА, а вехой – обладание Кубком мира по боевому самбо, Мовлид буквально за два года ворвался в элиту полулегкого дивизиона отечественного ММА. Дебют в профессиональном спорте у дагестанца состоялся в далеком 2011 году, после чего, был еще один поединок по профи в 2012 году. Но по-настоящему профессиональным ММА Хайбулаев стал заниматься в 2014 году. Именно в этот период состоялся дебют бойца в промоушене FIGHT NIGHTS. За два года сотрудничества Мовлид провел четыре поединка в рамках организации, оказавшись в них сильнее Рахмана Дудаева, Ильи Курзанова, Дмитрия Коробейникова и Владимира Егояна. Последнего Хайбулаев, носящий аж целых два грозных прозвища – "Киллер" и "Молодой Дракон" нокаутировал красивейшим ударом коленом в прыжке.

Руслан Яманбаев (2-0-1) имеет гораздо меньший опыт в смешанных единоборствах, имея в активе три поединка. Две победы над Хонгором Опиновым и Бахачали Бахачалиевым разбавлены ничьей с Шарамазаном Чупановым. Столь прекрасный результат, добытый в поединках с двумя последними бойцами, позволил Руслану попытать счастья с таким грозным и именитым соперником как Мовлид Хайбулаев.

Если исходить из базовых дисциплин, то зрителей в этом поединке ждет классическое противостояние борца (Хайбулаева) и боксера (Яманбаева). Впрочем, Мовлид может постараться победить соперника его же оружием – ударной мощью. Но надо ли? Как показывает сложнейший поединок против Ильи Курзанова, "Киллеру" этим заниматься не стоит. Да, он неплохо попадает с "тяжелых" рук, может пробить хлесткий хай-кик с любой ноги в голову или нокаутировать "летающим коленом", но атлет из Екатеринбурга имеет звание мастера спорта по боксу и рукопашному бою. Пытаться состязаться с ним, так сказать, на ногах затея действительно гиблая, если ты только сам не профильный ударник. Впрочем, таковым является и Бахачалиев, но как показал их бой 25 сентября 2015 года, этого оказалось мало для победы над Яманбаевым. Чемпиону России и мира по ММА в тот вечер не хватило элементарной борьбы. Хватит ли ее Мовлиду Хайбулаеву? В этом даже не стоит сомневаться. Но смириться ли с перспективой лежания под "одеялом" "Молодого Дракона" суровый, пускай и не челябинский, но все же, уральский мужик, мы узнаем в конце этой зимы. Шансы на успех: 54% против 46% в пользу Мовлида Хайбулаева.

Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ.

В материалы использованы источники:

www.fightnights.ru

www.championat.com

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ФСБЕ ММА РБ

Россия 1 Башкортостан

Вступай! В Вк!