"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Главная Новости Новости ММА РБ Опыт или молодость?
Опыт или молодость?
Новости - Новости ММА РБ
25.05.2015 13:48

Уфа. «Бойцовский турнир». Май. 2015 г.Еще за день перед боем на пресс-конференции в ТК «Центральный» Венер «Башкир» Галиев говорил, что у него по сравнению с более молодыми спортсменами есть имя, опыт… И он был прав. Доказано еще раз на деле во время «Бойцовского турнира», прошедшего в РК «Огни Уфы».

В этот вечер, посвященный 70-летию Великой Победы, за звание победителей поборолись известные бойцы России и мира.
После того как Руслан Яманбаев (прозвище «Кочевник», Уфа) на первой минуте справился со своим соперником Аслан Мол
овым из Нальчика, гостей ждал долгожданный бой - ключевой поединок турнира. Бой, где на ринге лицом к лицу встретились известный российский боец, ветеран смешанных единоборств, двукратный чемпион мира по

боевому самбо Венер «Башкир» Галиев и призер кубка Украины по фри-файту Сергей Гвоздицкий.

Уфа. «Бойцовский турнир». Май. 2015 г.Зал раз за разом скандировал «Башкир! Башкир!», подбадривая Венера. После Венер скажет: «Спасибо всем, кто болел за меня! Ваша поддержка очень помогает! Спасибо своим родным и близким, которые пришли поддержать!»
Хоть и говорят, что проигравших в спорте не бывает, турнир – есть турнир. Сергей Гвоздицкий поступил как настоящий спортсмен.
- Пусть я и проиграл, но получил я все равно больше. Это опыт. Спасибо Венеру! Для меня большая честь стоять с ним вместе на одном ринге! – заключил Сергей, тем самым собрав овации зала «Колизео».
В целом «Бойцовский турнир» прошел на высоком уровне. Об этом и своим профессиональным взглядом, мнением по поводу организации турнира поделился Президент ФСБЕ ММА РБ Руслан Зарипов:
- Не бывает легко. Задумать, захотеть – это просто. А сделать так, чтобы все механизмы машины работали в едином, сплоченном духе – это второе. Говоря о прошедшем в Уфе «Бойцовском турнире» - это хороший, качественный уровень. Бои были один ярче другого. Как мы и планировали, бои с участием наших бойцов (прим. ред. – Яманбаева и Галиева) принесли массу положительных эмоций зрителям. Если хотим привлекать молодых спортсменов в структуру ММА, воспитывать, тренировать будущих спортсменов – то нам безусловно нужно шагать в ногу со временем, быть в тренде подобных мероприятий. Турнир в «Огнях» (прим.ред. - РК «Огни Уфы) показал, что мы можем. Но прошу заметить, это не значит, что все турниры должны проходить как шоу, так как есть более серьезные, воспитательные стороны как местных, региональных и российских чемпионатов. Не говоря уже о мировых. Не коммерческого характера, скажем. Где спортсмены берут закалку, набираются опыта.
Очень рад, что все приглашенные гости сумели еще раз посетить нашу красавицу – столицу Уфу. Рад, что во время поединков не было травмированных – это самое главное! – заключил Руслан Булатович.
В конце материала особо хотелось бы отметить тех людей, за чьими плечами держатся организации, предприятия, которые не остались в стороне от проведения – это спонсоры, партнеры, информационные партнеры турнира. Спасибо Вам! Вы настоящие любители спорта!

Организатор турнира:

- Рамиль Сагитов.

Соорганизаторы турнира:

- Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) РБ,  

- Организатор концертов в Уфе "ShawShow Entertainment".

Партнеры турнира:

- РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ» РБ,

- ТК «Центральный»,

- Университет «Синергия»,

- ООО "АПК "Агро - 2000" (Белебеевский молочный комбинат),

- «Уфаойл-Оптан»,

- Отель «Иремель»,

KFC So good,

- Благотворительный фонд «Арслан».

Информационная поддержка:

«Комсомольская правда», Телеканалы «Россия 2», «Россия 24», «Башкирское спутниковое телевидение» (БСТ), Радио «Сутник ФМ», «Шансон».

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ >>>


Пресс-служба ФСБЕ (ММА) РБ.